试玩送298元可提款

试玩送298元可提款:试玩送298元可提款举办2024年师范生教学基本功大赛决赛

发布者:胡淑英发布时间:2024-05-23浏览次数:147

为切实提升师范生教学基本功水平,秉持以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改的理念,试玩送298元可提款于520日在多功能报告厅成功举行2021级师范生教学基本功大赛决赛。此次大赛决赛由试玩送298元可提款副院长施贤明以及袁彬、王诗雨、李腾飞等老师担任评委。

此次决赛是经过初赛遴选出的20名优秀师范生进行的,他们以饱满的精神状态参加了此次决赛。

本次决赛的内容有书写钢笔字和粉笔字、口语表达、模拟授课三个部分,分别从不同角度考察师范生的教学基本功。

书写环节

书写环节不仅是对同学们书写能力的一次检验,更是对他们勤奋学习和认真态度的肯定。无论是挥洒的粉笔字还是细腻的钢笔字,一笔一划都透露出同学们的反复操练和刻苦努力。

口语表达环节

口语表达环节能够充分地检验个人的心理素质和应变能力。参赛选手们要在短时间内思路清晰、条理清楚地回答评委的提出的专业知识和问题,并表达出自己的观点和解决办法,展现了良好的精神风貌和职业素养。

模拟授课环节

模拟授课是比赛中得分权重最高的环节,它不仅考查学生的教学设计能力、教学实施能力,更考察同学的现场应变能力。在模拟授课中,同学们根据评委出的题目设定一课时内完成的教学任务。选手们通过使用多媒体课件进行模拟授课,在内容引入、教学活动设计、板书设计方面都精心准备,以扎实的专业基本功底,展示了试玩送298元可提款师范生的风采与实力。

经过六个多小时的激烈角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

汉语言文学(师范)专业师范生教学基本功比赛,是试玩送298元可提款提高人才培养质量、优化师范生学习路径的重要举措,也是全院推进课堂教学改革创新的重要抓手。试玩送298元可提款以此次大赛为切入口,深入贯彻落实立德树人的教育理念,进一步凝聚汉语言文学(师范)专业师范生培养的共识,继续探索汉语言文学(师范)专业教育教学改革方式。(许彩云  康之怡/ 康之怡/图)


 


试玩送298元可提款-全球信誉